Весёлый эскорт

Евгений Глушаков
                Хулиганам уличным на зависть,
                Даже по нужде не отходя,
                Кобели за мною увязались,
                Как за тестем хитрые зятья.
                В молодой смекалке и сноровке
                Поджидают, если в дом войду,
                И прилягут на траву в сторонке,
                Если занят копкою в саду.
                И до школы вежливо проводят,
                И гуртом заглянем в магазин;
                Верность завсегда у них в природе,
                Как бы я им палкой не грозил.
                Кто смелей, запрыгнут на крылечко
                И скулят, и лают у дверей...
                Знают, верно, что у сучки течка,
                У собачки ветреной моей?