Гость

Анастасия Коле
Как-то ко мне пришЁл прекрасный Гость.
Он тёплый был такой,
как чьи-то слёзы,
чуть с солонцой, как сок берёзы.
Ничуть несильный, тихий летний Дождь…
Он нежным голосом своим, негромким,
мне сказы сказывал весь день,
не торопясь,
Каким путём он длинным шёл, далёким.
- Взахлёб’,
будто ребёнок малый не тая’сь.

Он в дивных красках описал закаты,
что возникали выплывая как "пираты"
из-за покатых и зелёных горных плеч,
что ни на миг которых он
не смог облечь…
...как стал свидетелем немой картины,
в ней - двое, целовались у витрины,
а он «стеной» стоял у грани козырька,
оберегая пАру
от порывов ветерка…
…и зрил воочию рождение  Луны,
что излучает свет чистейшей белизны.
Как платье белое её омыл ручьями,
своими тёплыми,
и нежными руками…

О чём, и скольком Гость ещё
мог рассказать,
Боюсь,
представится нескоро мне узнать,
поскольку Ночь меня накрыла пледом,
а крепкий сон за ней явился
                следом.


07 апреля 2023