Молодой актёр

Вячеслав Мартынов 2
Маленькая роль, скорее, эпизод.
Текст предельно лаконичен.
Он снова кушать подаёт
И зрителем привычно незамечен.

Публике притихшей невдомёк
Глубина страданий и амбиций.
Гамлета бессмертный монолог
Как триумф ему ночами снится.

«Щепки» юный выпускник
Амплуа прислуги скован.
Мастерство актёрское постиг
По диплому пылкий Казанова.

Как спасение дебют в кино.
Луч надежды его окрыляет.
Волнение почти укрощено,
Свою роль уверенно играет.