Донецк. Рано

Денис Попов Усть-Цильма
 
Выйдешь покурить: обычный двор!
Солнце лезет в небо по стене.
Будто бы и нету СВО.
И войны вокруг как будто нет.
 
На балконах детское бельё,
На деревьях – птицы да листва.
Кажется: сегодня не убьёт! –
Неподвижна неба тетива.
 
Мирный город! Если не бомбят.
Тянутся, проснувшись, этажи.
С Богом, брат! Ну, береги себя!
Ведь тебе – я верю! – жить да жить.