РЕКА

Борис Успенский
    Куда спешишь, река невзгод???
    "Теку, спешу всегда вперёд!   
    Меня никто не остановит, нужен труд,
    А если кто и остановит,
    Я сделаюсь, конечно, в пруд!!!
    И будут плавать здесь лягушки,
    Пиявки, разные, вонючки
    И это будет не река,
    А пристань просто дурака!!!"