Действия

Сергей Владимирович Жуков
   Действия

Ещё открыта дверь
И вдаль зовут пути.
Счёт выставлен потерь.
Так что же ты? Плати!

В преддверье света ль, тьмы
Корплю над суммой лет.
Не вычесть мне зимы.
Скупиться же – не след.

Пусть осень поделю
На сотню разных дней,
Не протяну – продлю.
Но стану ли умней?

Живя всегда трудом,
Скажу себе – не ной!
Зря ль в степень возведён
Душевною весной?

Себя зазря не гробь.
С любой вставай ноги.
И выбьют браво дробь
Тугие каблуки.

Сергей Жуков 9 апреля 2023