А меня целовали в темечко

Андрей Аристархов
А меня целовали в темечко.
Убивали - и целовали.
Чтобы рос я сильным и добрым,
Чтобы помнил, почём добро.

Вот и выросло это семечко.
На растениях и металле.
Костной пряжкой по грифу домры,
На которой я не играл.

А теперь я играю флейтами.
Ксилофонами, барабанами,
Ну и даже и пианино
Я с помойки к себе привёз.

А теперь я и синтезатор
Изнасиловал усилителем,
Потому что должны соседи
Понимать, как им повезло.