На Страстную Седмицу

Александр Богатырев 2
Вот и настала Страстная Седмица.
Дни боли и муки Владыки Христа.
Дни ожиданья того, что случиться.
Дни оплеванья и ношенье креста.
    Сжимается сердце в тоске и печали.
    «Пусть смертная чаша минует Меня!»
    И входят с колами, все те кто встречали,
    криком «Осанна», себя правыми мня.
Уже позабыты деянья благие.
Уже предает Тебя Твой ученик.
И воины споря одежду делили.
Последний земной «Лама савахвани» крик.
    Ты все это знаешь, Владыка Бессмертный.
    Ты все испытаешь! И муку и смерть!
    Меня очищая от тлена и скверны.
    Ты другом Своим меня хочешь узреть.
Ты хлеб обмакнул в одну чашу с Иудой.
Жалея о каменном сердце его.
Воссядут на суд зараженные смутой.
Судить по мирски не от мира сего.
    Рассеются овцы, в ночи убегая.
    А, Петр отречется со страха трикрат.
    И руки от крови в воде умывает,
    пытаясь спасти Тебя Понтий Пилат.
Стучат молотки, прибивая Владыку.
И кровь обагрит само древо креста.
А позже проткнут Милосердного пикой.
Смеясь над распятием Сына Творца.
    Ты все это знаешь, Царю мой и Боже.
    Но волю Отцову исполнить идешь.
    Спасти от греха – только Ты это можешь!
    Спасение миру – только Ты принесешь!