Сон

Елена Миронова-Ник
О том, что миром правит Мудрость,
под утро мне приснился сон.
Писала я роман под утро -
мне в этом виделся резон.

Вода прохладная синела.
Две девы виделись в волнах.
Обрывком сна весна влетела
и улетела второпях...

Вставать ужасно не хотелось,
мой странный сон меня держал...
Я продолжения хотела,
но сон растаял и бежал...

Но как же складно мне писалось,
что на Земле достигнут Мир!
А сон? - сменился на усталость
и тихий звон уставших лир...