Замечтала барышня красивых...

Виталий Гольнев
Замечтала барышня красивых
принцев на конях и без коней
так, что даже малые ростки их
было потянулись, но не к ней.

Собралась по клуб ночной на ****ки —
и, не покладая буйных глаз,
эти шестисоточные грядки
нервно эпелировать взялась.

Но в тусне балетно-сибаритной
разве доберёшься до греха
с так себе ботвой, ведь у ботвы той
корешки не для ВДНХа.

И зажглась, убогая, футболом —
спортом, коим бредят мужики.
В общем, навсегда с одним нацболом
фаером спалила Лужники.

Судей посадить грозилась на кол.
И, взмывая с кресла, как с ежа,
два часа горланила «Спартак», мол,
чемпион! А всё-таки сожгла.

И с тех пор я обхожу сторонкой
этих, избегающих ничьих,
милых раскрасавиц с поволокой
буйных глаз — и чудных и чудных.