Уходят в небо корабли

Святослав Безгрешный
               I
Уходят с рассветом в зеленку солдаты:
Врага уничтожить получен приказ.
Заученно скинув с плеча автоматы,
Вы в пекла пучину бросались тотчас.

О пролитой крови земля не забудет,
И сердце свербит, но скажу без прикрас –
Из этого ада пылающих судеб
Не каждый сегодня вернется из вас.

             Припев
Корабли, уходят в небо корабли:
Души павших отлетают от земли.
Светом ангелы проводят вас туда,
Где лагуны райской встретят города.

Корабли, уходят в небо корабли,
Ваши тени словно крылья обрели.
Не забудем вас, герои, никогда,
В нашем сердце вы остались навсегда.
Навсегда!

               II
Разверзнуто настежь чертово лоно,
Смеется презрительно там сатана,
Но рыцарей света в полных вагонах
На битву отправила наша страна.

Вы падали ниц и вновь поднимались
И рвали врага, пока бились сердца.
А тем храбрецам, кто лежать там остались,
Попутного ветра до рая крыльца.

             Припев
Корабли, уходят в небо корабли:
Души павших отлетают от земли.
Светом ангелы проводят вас туда,
Где лагуны райской встретят города.

Корабли, уходят в небо корабли,
Ваши тени словно крылья обрели.
Не забудем вас, герои, никогда,
В нашем сердце вы остались навсегда.
Навсегда!

             Припев+
Навсегда!
Навсегда!