Разлуки мелководья

Наталия Бочарова
Люди навсегда расстаются:                People happen to break up adieu
Пустяк показался обидным,                Because of a trifling offense,
Из-за раздутых амбиций                Their ambitions in given case
Широты горизонта не видно.                Block the width of horizon view.

На мелкой воде их желанья,                They're in the shallow splashing,
И рано отдавать швартовы                It's early to give mooring lines
В парное дальнее плаванье,                For the deep love sailing
К любви они ещё не готовы.                They are not yet advanced.

Если обида - разлуки предлог,                If offense makes relations to end
Что в закрытую дверь биться?                It's useless to knock in rage,
Когда любовь уходит в песок,                When love runs down to sand
Лучше закрыть страницу                It's better to close the page


Иллюстрация:
https://beolin.club/15937-obizhennyj-rebenok-risunok.html