30 день Как белый медведь в теплую погоду

Денис Морев
30 день Как белый медведь в теплую погоду
2023.01.30 Понедельник.
 
     "Менестрель" на рейде Мармариса.
     Утро солнечное, тихое, весьма свежо. Но в яхте жара от отопителя, хорошо.
     До обеда работал в интернете.
     После собрал белье. Оказалось неожиданно много: накопил, блин. Навесил на динги мотор (водиночку не совсем удобно, но справляюсь), завалил лодочку шмотками и Умкой. Ну-с, почапали.
     Рядом на своей "Альбин-Веге" Женя Кушнаренко. Поздоровался.
     Завел динги в канал балыкчи лимана, рыбацкого порта. У второго моста швартанулся. Лайба, которую в прошлый раз отвязал, стоит скромно у другого береге. То-то же.
     Таскать много мне не можно, да дурь в башке никто не отменял. Тащил все на себе в одну ходку. Рюкзаки на спине, и на животе, и живот как рюкзак, и в каждой руке по три пакета. Рядом Умка, гордится хозяиновой мощью.
     После прачки остались лишь рюкзачок да сумка, норм.
     Занес сгоревшую накануне болгарку в ремонт. Посоветовали выбросить. Ок. В прошлой жизни ее у цыган купил за копейки, думал, на месяцок. А вот пятнадцать лет отработала, да так, как не каждая профи отработает. Повезло.
     А давление скачет. Упал в "Немо-яхтинг", Гёкхан отпаивал чаем, Женечка развлекала беседой. Похудела девчонка, вот что фитнес животворящий делает! Молодчинка, хорошеет день ото дня.
     Мехмет помог купиль с большой скидкой новую болгарку. И продал мне стиральную машину. Вот, буду в яхте стираться :))) За месяц отобьется покупка-то: каждую неделю по 400-500 лир плачу. Правда, работы прибавится. А, разберемся. Это в Турции все дешево, а в Европе реальная проблема была постираться.
     Нашел бензиновый генератор. 2,5 квт, здоровенный... Почти даром, не надо ли такой? Взял попробовать. Его ещё и починить надо, завести... Позвонил Диме-мотористу, завтра глянет.
     Мимо снова случился Кушнаренко. Супер! Дотащили гену к динги вдвоем.
    Еще ходка - забрал две бочки антифуллинга и грунта под него.
     Динги аж присело от груза.
     Женькина динги рядом, пошли на моторах в кильватере. В бухте плещет, раздуло, тянулись осторожно, поливая все брызгами.
     Примерили гену в рундук кокпита. В принципе, помещается, еще и место остается под канатный ящик. Правда, реветь будет, как белый медведь в теплую погоду, нужно ему вентиляцию подводить принудительную, газы отводить, звукоизолировать... А чтоб лучше встал, раму переноски резать.
     А ведь есть, есть маленькие да тихие, правда, дорогие. Попробую, погоняю, там видно будет.
     Ужин, интернет, отбой.