Шаман Лапландии далёкой

Александр Андреевич Ника
Шаман Лапландии далёкой
Бросает бубен - стыд и срам!
Рога оленьи на осоке,
И кинут северный вигвам,

Покинуты и странны духи
В снежных пустынях, средь болот,
У них пред Богом нет поруки
И человек не признаёт.