Однажды

Архив Тимофеевой
Однажды вытянусь в гробу
Я на восторг врагам.
Там тесно, места нет горбу,
(Что каждый знает сам).

Но мне не страшно ждать судьбы,
Пока в глазах есть свет,
Пока шлю Господу мольбы,
В которых проку нет.

Не помню множества грехов,
Что совершила я,
Не знаю наизусть стихов,
«Прославивших» меня.

И так бреду в своём бреду,
Жую слова и хлеб,
И вижу: мир здесь на беду
Вновь превращён в вертеп.

Да он и прежде был не «ах»,
Приличий не блюдя,
И весь предательством пропах
От крышки до гвоздя.

В своих гробах лежат вожди,
И тлеют их рабы…
И ждут лишь белизна седин
Нас, смертных, да гробы.

А я не пью и не курю,
И презираю мат,
И небеса благодарю
За хлеб и виноград.

Пусть кости грешные в труху,
И сердца ритм сбоит,
Пишу я снова чепуху,
Имея гордый вид.

Не подступись ко мне, тоска,
Ты, боль, ступай-ка прочь,
Ещё шумит моя доска
В лесу и день, и ночь!