Хрустальный микрофон

Виталий Гольнев
Ни кола, ни двора, ни на нём хоть мало-
мальски внятного мужика.
А у соседки — и пилорама,
и хозяин при ней, и такая — мама,
не горюй! — Пеппа, что хоть — в шелка!

И, пока хозяин зажигал нервно
пилу, к хитам его — ё-моё! —
такое внезапно проснулось Евро-
видите ли, виденье у неё,
что и кол, и двор, и мужик — хоть колом
по башке! А главное, что ни хит
теперь, то шмотка с таким штрих-кодом,
что отдыхает любой прикид.

А и всех делов-то: жила в полпрессы
на белом свете, отменных форм
простая баба, любила песни —
и нате Хрустальный вам микрофон.