День 41 го года

Эльвира Высоцкая
День сорок первого года
В памяти нашей лежит
Июнь. Прекрасная погода,
А Киев фашист бомбит.

Не ждали такого удара,
Не думали о плохом,
Свалилась на плечи кара -
Столкнуться со злейшим врагом.

Печалилось сердце матери,
Посылая на бой сыновей,
Где стирают всё в прах каратели,
Разбивая судьбы семей.

Жаждущий смерти и крови
Рвался фашист вперёд,
Желавший не смерти, а воли
Защищался русский народ.

Враг, никого не жалея,
Без капли тепла в глазах
Давил всё сильней и сильнее,
Держа автомат в руках.

А танки, как чёрные гады,
Ползли напрямик к Москве,
От грохота канонады
Небеса рвались в вышине.

За тучами солнце скрылось,
Замолкли в тоске соловьи,
Москва вся огнём покрылась,
Подмосковье тонет в крови.

Нет! Нет! Никогда не сдаётся
Смелый, сильный русский солдат!
Над рейхстагом гордо взовьётся
Флаг великой страны - русский флаг!
10.04.2023