Я причастилась Христовых Таин

Ольга Шилова
Я причастилась Христовых Таин
в Вербное воскресение.
Яркий букетик цветущих «ваий»
в дом свой несу с веселием.

Кажется, мир стал вокруг светлее –
вот же она – жемчужина:
всё продавай, покупай скорее
детское простодушие!

В нём всё отчётливо, ясно видишь
оком неподозрительным,
и стихотворствуешь так, как дышишь,
млея в полёте длительном…

Вот же оно – в простоте Христовой –
прикосновенье к Вечности!
Но как крепки в нас, Господь, оковы
гордости и надменности…

_

9-10 апреля 23.