Измена

Виталий Гольнев
Не перечила, не юлила,
не пыталась к рукам прибрать.
И серёдкой не покривила
так, что нет мне дороги вспять.
«За измену не убивают.
Просто в этот паскудный час
что-то главное убывает
из глубин ошалевших глаз», -
промолчу. И в слепом боярстве
этот резкий в моей судьбе
перебор в тридевятом царстве
я отбражничаю в избе.
И забудусь в оцепененье,
глядя, как с головы до пят
лижет пламя в печи поленья,
словно сука слепых щенят.