Мы по-разному смотрим на мир

Ольга Бурыгина
                A caelo usque ad centrum — от небес до центра земли (лат.)


Наша встреча с тобою – ошибка.
Необъятное небо – одно,
И земля. Но всё шатко и зыбко.
Жизнь что серое стала сукно.

Небосвод мне казался усталым -
Звёзды тускло мерцали всю ночь.
А под утро заря их склевала,
Белой цаплей явилась - точь-в-точь.

Новый день зарождался, и солнце
Грело землю весенним теплом,
Облака нанизав будто кольца
На лучи золотые легко.

Вился ветер, повеса-задира.
С крыш напевно звенела капель.
Ты твердил с грустью: не фантазируй,
В лужах грязных промозглый апрель.

Рвутся струны души за улыбкой –
Ты не слышишь звучание лир...
Я теперь поняла, в чём ошибка:
Мы по-разному смотрим на мир.




/фото из интернета/