Весна тепло и птичье пение

Сергей Макиенко
Весна тепло и птичье пение
Вот радость сердцу, красота.
Природа дарит вдохновение,
Шумит весенняя вода.

Вот верба распустила почки
Как мило, на дворе тепло.
Такие белые комочки
И на душе светло - светло.
 
Всё просыпается с весною
Трава зелёная, ковыль.
Смотрю на небо голубое
Всё это сказка или быль.

Во храмах утренние службы
И запах ладана, свечей.
Людей, скажу, не протолкнуться
Как в пашне за едой грачей.

И солнце светит ярко - ярко
И светлых красок мишура.
Сегодня очень чудный праздник,
Так любит русская душа.

Мы слышим лёгкое дыхание,
Встречаем перелётных птиц.
И детский смех на расстоянии, 
И видим много добрых лиц.

 9 Апреля (11:41) 2023.