Всё впереди

Сергей Викторович Казарин
   Для моего друга Владимира Т.
   из Софринского СОБРа.Он родом
   был из Белоруссии.

Он с детства мечтал Отчизне служить,
А когда развалили Союз,
На части страну не сумел поделить,
Россия- она ж Беларусь!

Сорвать порывался погоны не раз,
По дому душила тоска,
Но кто-же замирит бурлящий Кавказ,
Когда разбегутся войска.

Кто прав,кто не прав,разберёмся потом,
Соблазн для кого-то велик,
Чтоб разрастался в серьезный пожар
Грузино-абхазский конфликт.

Свои интересы сумел отстоять,
Народы развел по углам.
Пора на гражданку семью отправлять,
А следом за ними сам.

На пенсию вышел в назначенный срок,
Армейский сменил гардероб.
В пустой трудовой запись в несколько строк,
Зачислен в такой-то ЧОП.

И вновь камуфляж,"Макар" и устав
На службе гражданских лиц,
Цветастый шеврон пришит на рукав,
Зато без погон и петлиц.

Пенять на судьбу-это слабых удел,
Не нравится-уходи...
А ты сотворишь много славных дел,
Всё ещё впереди!