На меноре свеча догорает

Александр Андреевич Ника
На меноре свеча догорает
Как свидетельство чьих-то надежд,
Так душа от греха погибает -
Совлекается светлых одежд,

Раз за разом утрачивать проще
То, что было добыто трудом,
И теряются где-то вопросы,
Соблазняемы ложным стыдом.