Жар-цвет

Анжелика Кокотеева 2
                В сердце нашем притаился
                Дивный огненный жар-цвет.
                От чужого взора скрылся
                Дар с неведомых планет.

                Искра от огня живого
                Поселилась в человеке,
                Чтобы по завету Слова
                В нас пребыть уже навеки.

                Искра пламени святого
                Нам дана, как благодать.
                От любви сердечной снова
                Искра может засиять.

                И распустится жар-цвет
                Веером огней святых.
                И протянутся с планет
                Сотни нитей золотых.

                И пробудится в нас дух
                Устремленья и мечты.
                И откроется наш слух
                К восприятью красоты.