Чудеса небес и земель

Владислав Кобелев 42
Сначала был герой севера,
Один,
потом появился ум севера,
Одина пришлось забыть,
и грехи простить,
явилось новое знание,
крест носить,
сначала думали,
как это,
грехи простить,
затем возомнили себя знатоками,
когда стали рассуждать рядом с богами.

Спустя век второй - третий,
бог стал для известий,
суть дошла,
религия философов нашла.

Век четвёртый - пятый,
философам,
кажется, мир поддатый.

Не верю,
лучше проверю,
сказал философам учёный,
мир там теперь учёный.

Так и стало,
с теми кто не верил,
философам поверил,
затем проверил,
ум свой доверил.

Жаль, что верят в чудеса,
тем бы на небеса,
вскоре на севере ушли в прошлое,
те чудеса,
которыми считали мёртвое.

Мысль оказалась живой,
кто ж верит в бога,
тот вообще глухонемой,
слепой, дурной,
верит в чудеса,
под именем пойти на небеса.

С того момента,
кто против креста и небес,
недостоин научных чудес,
если ж доверяться небесам,
зачем ходить, дышать, смотреть,
надо потреблять то,
когда ходишь по земным,
чудесам.