Донбасс

Михаил Ярославцев
Кремль белокаменный
Из седой истории…
Ничему не учатся
Дядьки в пиджаках!
Сделали-то правильно,
А потом поспорили.
По такому случаю
Потеряли страх.

Слева сила сильная,
Справа воля вольная,
Что же вам не дышится
На чужой земле?
Полетали крыльями,
Походили войнами…
Глядь, а флаг колышется,
Рюмка на столе.

***

Слава Богу, родные,
Наконец, приехали!
Слава, что не сдерейфили,
Слава, что пришли!
Чаянья народные
Застолбили вехами
Рубежи секретные
Кровью проросли.

Бачиче, Русь — матушка?
Так шукайте, здесь она!
Никуда не денется,
Ведь она — земля.
Вздрогнули, ребятушки,
Вера православная
Пропитала здешние
Реки и поля.

Приходите, родные,
Заходите, милые,
Нам ли резать вотчину,
Нам ли морды бить?
Языки-то — сходные,
А года-то — длинные.
Нам решать во отчую:
Быть или не быть!