Ночь и день

Владимир Хакин
В вечерней тишине долины
Вбирают тьму тиши глухой
Провалы старых ям в низине -
Могилы павших. Кончен бой.
 
Их боль мертва. Исчезла средь тумана
На дне провалов в пелене.
Останки тел в истлевшем дне
И души многих, не нашедших Храма,
 
Средь глыб могильных, тонущих в земле,
Безмолвно тишине внимая,
В низине в темной в полусне
Умолкли, участь созерцая.
……………………………
Наутро солнце режет тени
По склонам сосен и калины.
Дрожит земля под светлой сенью -
Несутся кони к травам мирным.

А мальчик разудалым свистом
И песней звонкой - удаль лета!
Их подгоняет - светлый ликом
В обьятьях солнечного света!