625. Когда печаль или усталость...

Владимир Паули
Когда печаль или усталость
Притушит свет в твоей душе,
Покажется, что не осталось
Причин для счастья вообще,
Превозмоги миг онеменья
И донеси до леса грусть -
Дыши, смотри и удивление
Проложит в будущее путь.
Мир интересен и прекрасен,
А там, где не был человек -
Божественно многообразен
И там, где только стаял снег
Ярко зелёные крупинки
Увидевшего солнце мха
И бриллиантовой росинки
Падение в чашу гриба
Увидь. Сюда приходят эльфы
Испить по рюмочке росы
И ожили уже деревья -
Берёза может угостить
Волшебным и лечебным соком ,
И верба говорит : держись!
Передохни  и вновь попробуй,
Не в наказание нам жизнь!