***

Петровский Дмит Ильич
По этой бы Лествице в Небо взойти,
Не высказав Богу земное «прости»!
И свет зачумленный, погрязший в грехах,
Как белую песню прославить в стихах.

Не Бог разбивает за нами горшки,
Но вырвавши с корнем вершки-корешки,
На волю спускает нас, словно собак,
И лай утоляется страхом зевак.

Победную песню по Божьей стране
Лишь ангелам петь, - ни тебе и ни мне;
И с небом простившись во имя земли
Мы топчемся стадом, заблудшим в пыли.

Простить и простить-ся: единый глагол;
Возвратной частицей – как карты на стол –
Я душу открыл, - я не в силах играть;
Возврат – как разврат, и спешу повторять:
По горним ступеням – в начале пути
Всего-то не выдавить: Боже, прости!