Для счастья много ли нам надо?..

Козлов Никита
Для счастья много ли нам надо?
Шагнуть по чём в ворота рая?
Кому бесценная награда -
И жизнь сама, как таковая...

Тяжёл ли за спиною крест?
И далеко ли до Голгофы?
А если утром - и без кофе?
Подорожал на рубль проезд?

И всё - катись оно подальше...
Ведь было лучше только раньше.
Совсем стал узким коридор,
И скучным "тэхи" монитор.

А вот юродивый и нищий
Безмерно счастлив сытой пищей.