Приплыли к пятнице уже...

Олег Николаевич Шишкин
Приплыли к пятнице уже:
Неделя хвост свой показала!
Для нас на нашем этаже?
Всех впечатлений? Очень мало!
А жизнь, что ниже? Всё бежит!
Притормозить? Ей? Не вестимо!
Никто за нею? Не следит!
Вдогонку пожеланья? Мимо!
Мы? На подножке посидим,
За ручки взявшись: не сорваться б?
Вокруг острее оглядим?
Нет ничего? За что бы...браться?
Все порасхвачены дела!
Другое дело? Кто их держит?
За ними есть ли...голова?
Иль общество? Что их содержит?
Сложилось мненье? Никого?
А что идёт? На самотёке!
Что ожидать-то? Ничего?
И это мненье всех? Глубоко!..
Как докатились до того?
Поводья? Сами отпустили?
В стране-то нету...никого?
Кто приложил б к решенью...силу?..

10.04.2023