Не оглядывайся

Михаил Беланов
Когда нибудь и ты уйдешь…
Исчезнешь в дымке и забвении.
Но вот сейчас - живой.. Живешь
Легко, чуть-чуть, без промедления.

Дышать стремишься и летать.
Порхать, как бабочка-блудница,
И не успеешь распознать
Огня тревожную зарницу.

Неброско упадет на пол
Твое чуть бездыханно тело
И все, что не произошло
Останется лишь горсткой пепла.

Сопротивляйся и живи!
Жизнь только раз тебе дается:
Пой, радуйся, кричи, реви!
И не оглядывайся. Поздно…