***

Петровский Дмит Ильич
Сквозь вечность пройдя в безнадежности строк,
Я в обществе принят, – в себе – одинок;
И в этой породистой скачке небес
Гляжу, как призы – продаются на вес.

Под звездным копытом лихого коня
Душа распласталась, - чуть шире меня, -
И пылью космических радужных зим
Мой дух нарывает, как Бог – пилигрим.

Кочуя в заоблачном мире надежд
Любовь пребывает всегда без одежд,
И кубок удачи навзрыд расплескав,
Смеётся, слезами свой след обласкав.

И снова, и снова – прыжком в небеса,
И снова, и снова – как божья роса
Межзвездною пылью нисходят слова,
Как будто тобою полна голова...