Лето господне 7530 ое

Андрей Сизых
ЛЕТО ГОСПОДНЕ 7530 ОЕ

Алхимия июля такова –
Вари варенье, режь и ешь окрошку.
Гадай, предсказывай и пусть твои слова
Останутся в нас жить не понарошку,
А прорастут взаправду. Не по лжи
Мы будем жить, как в общем-то и жили.
Когда любили честно и дружили.
И жизнь своя за други положить
В любой момент всегда готовы были.

2022г.
***
Слепящая листва - осенний скороход!
Тепло – для баловства. А дождь – наоборот,
Не для забав пустых, а для неспешных дел.
Всего, что не постиг, чтобы постичь успел.
Прошёл зелёный шум. Утих и лес, и дол.
Так, для нелёгких  дум, черёд на ум пришёл.
Скрипи теперь пером, читай и вычитай,
В тепле своих хором, вкушая крепкий чай.

2022-2023гг.
***
Никогда не будем мы счастливыми.
Мир устроен грустно, господа!
Потому что мира под оливами,
Видимо, не будет никогда.
Человек не совместим с природою!
Что печально, да и хрен бы с ним,
Но своей уродливой породою,
Он с самим собой не совместим.

08.04.2023г.