Звери все иностранцы. Их речь непонятна...

Евгений Глушаков
                Звери все – иностранцы. Их речь непонятна,
                Даже если они согласились прислуживать нам.
                Как со шкуры тигриной не смыть ни полоски, ни пятна,
                Зверя не приручить и бессовестнейшим хвастунам.

                Звери мирно покоятся в летнюю, жаркую пору,
                Обожают купаться в кудрявой проточной воде,
                Трутся мордой об ноги, хватают за полу,
                Но поверивший зверю доверился лютой беде.

                Звери знают порядок и сна, и кормёжки,
                Знают грязный свой угол и общую клеть...
                И хвостом обрубают пропеллер назойливой мошки,
                Стоит ей возле носа в нахальном пике пролететь.