Я б, возможно...

Олег Николаевич Шишкин
Я б, возможно, стал...маститым?
В этом доме, где живу?
Со своей квартирой...слитым?
Вне её? Я лишь? Грущу!
Дом? Рождает настроенье,
Побуждает стих души!
Ощущаю дом? В сомненьях:
Все ли люди - хороши?..
Обстановка? Нет роднее!
Всё до малости? Твоё!
Здесь? И зелень - зеленее!
И подчас? Умней? Кино?..
Высота? Обзор улучшит!
Ты увидишь? Жизни ход!
А вот, новость? Уши...глушит,
А не на...наоборот?
Звуки жизни? Замирают?
По асфальту, что ль, ползут?
В окнах? Лучики играют!
Всех невставших? Призовут!..

10.04.2023