Одну стопку

Ричард Кауфман
Я ненавижу себя и всё то,
Что связано со мной:

Каждого кретина, что жал мне руку,
Каждую дуру, что улыбалась впервой
Жалкие вещички на полке - убийство досуга,
Персонажей Питта да и вообще любого киногероя;

Все те образы и подобия, что жались во мне,
Ту странную крысу-человека, что приходила во сне,
Фанатов Бродского и Хайека, и тех в топку,
Недвусмысленные пояснения, закрытые в двойные скобки;

Каждое дело, что мне с первого раза не далось,
Каждую сволочь, что ко мне прикасалась,
Все взять, подвязать и сложить в глухую коробку,
Взорвать и сжечь, опрокинув за упокой одну-единственную стопку.