Незаконнорожденные

Татьяна Дейнега
Стихи рождаются, как дети
И как любовь - когда не ждешь.
Они приходят на рассвете,
Волнуют кровь, бросают в дрожь.

И пусть потугой называют
Мое стремленье к красоте -
Без муки счастья не бывает,
И нет находок без потерь.

Во вдохновеньи есть отвага,
Хоть равнодушья слой и толст,
И строчки льются на бумагу,
И краски просятся на холст.