Почему?

Александр Булаев
Чем ты обидела его,
Что он ушёл к другой?
Буквально мир не сберегла,
Закрыв за ним, ногой.
Чтоб разобраться в гамме чувств,
Буквально не спеша,
Рассмотрим вспять, тот жизни куст,
А так ли хороша?
Ты не фанаткою была уюта, очага,
Но та, другая, та же ветвь,
Лишь, только молода.
Быть может, есть надежда в нём,
Что в переходе лет.
Та, сменит нрав на обжитой,
И сбросит этот бред.
Где независимость от быта,
Всегда в главу угла.
Не понимая, счастье скрыто,
Там где любовь была.
Он не пример для подражанья,
Интрижки не забыты.
Но ты не лучшею была,
 И в целом тут вы квиты.
Достала ревность за себя?
Так первой изменись.
За счастье бьются, лишь любя,
Тогда и будет жизнь.
Тебе же сразу и сейчас,
Чтоб раб навеки твой.
Чтоб что не так, то сразу в глаз,
 Точёною ногой.
Ты стала хищницей, во всём,
Всегда себя любя.
И вот теперь они вдвоём,
В ночи и в свете дня.
Не буду забегать вперёд,
Быть может, не срастётся.
Но то, что тает даже лёд,
Тебе признать придётся.
Не изменивши свою суть,
Терять всё будешь чаще.
И одиночество, как жуть,
Что в самоё злобной чаще.