Белые стены белого города...

Екатерина Шманова
Белые стены белого города
Ложных напутствий
Я замерзаю то ли от холода
То ли от грусти

Ржавое зарево солнца далёкого
Рваное небо
Каждому хочется поприща лёгкого
Зрелищ и хлеба

Ветер колышет тонкие ветки
Стонет ночами
Мы поселенцы собственной клетки
В сердце с ключами

Главный вопрос - быт ли  не быт
Красным отмечен
Ты или всеми при жизни забыт
Или без вести вечен