Петух

Мила Царёва
Земля трясётся, пыль столбом!
Петух несётся прямиком!
По следу рыжая лиса
Бежит за ним голодней пса!

Но наш петух не лыком шит,
В нём плоть живая, кровь кипит!
Огромны лапища борца
И крылья сильные самца!

Вверх гребень зубчатый торчком,
Как красный флаг в бою лесном,
Летит сквозь старый бурелом
В свою деревню напролом!

С разбегу на насест свой - прыг!
Чтоб враг коварный не настиг...
- Мясцо, псы - вам, ку-ка-ре-ку!
Пригнал живое к чердаку!

                05.03.2021 г.