Меняя других, мы меняемся сами

Алевтина Маркова
              «Различные люди шагают по скверу...
               Одни – при улыбке, другие – с грустинкой..."
                (Николай Вершинин 2)


Гуляем по скверам… гуляем по судьбам,
Случайно столкнёмся и вскоре забудем.
Один улыбнётся, другой отвернётся,
А кто-то легонько рукою коснётся…

Годами блуждая в обычной рутине,
Мы прочно завязли в мирской паутине
Историй чужих, смутных чувств, личных жизней,
Событий случившихся, спутанных мыслей…

Найдётся, кто мне посоветует утром:
Оставь, мол, людей в их покое уютном…
Но можно ль по миру пройти врассыпную,
Своею судьбой не задев ту, чужую?

Цепляемся взглядами или словами…
Меняем других, и меняемся сами,
И будней твоих я меняю пейзажи
Своим молчаливым присутствием даже…

Под солнцем лучистым, под дождиком серым
Мы бродим по судьбам… гуляем по скверам…