1474 Трамвай по имени Букашка

Сеня Протуберанцев
Трамвай по имени "Букашка"

Жёлтый трамвайчик в карминовых шортах,
Утром подросток, а к ночи старик -
Катится звонко на рельсах потёртых
В искрах от токоприёмных вериг.

Транспорт без отчества, просто "Букашка",
Сам себе воз и "Конёк-Горбунок"!
Форточки вон и душа нараспашку -
Он вне депо и в депо одинок.

Рельсы-артерии, полные тока,
Гонят вперёд непоседу-вагон,
Что ж, на "Садовом Кольце" одинока
Жизнь железяки за счастьем вдогон.

Счастья билеты, в салоне трамвайки,
Бережно ели, а может и впрямь
Всё же правдивы путейные байки,
Что у "Букашки" в окошках герань.

С детства бездомный, депо это хостел -
Кран мостовой на втором этаже,
Взять бы да грохнуть об рельсы компостер
Да успокоиться в ломе уже!

Но, не судьба, ведь столица не верит,
Вслух, ни людским ни трамвайным слезам.
Текст в микрофон: "Открываются двери,
Выход для всех, остановка "Сезам"!

К дворникам-векам дождинки пристали,
Дружно скользят: "Улыбнись баламут!
И закаляйся, раз сделан из стали,
Рельсы поддержат, потомки поймут"...

                10.04.2023
                1474