Уронили мишку на пол - 8

Александр Басин
УРОНИЛИ МИШКУ НА ПОЛ
ОТОРВАЛИ МИШКЕ ЛАПУ
ВСЁ РАВНО ЕГО НЕ БРОШУ,
ПОТОМУ, ЧТО ОН ХОРОШИЙ
          (Агния Барто)

ФЁДОР ТЮТЧЕВ

“Она сидела на полу”
И мишке лапу отрывала,
И, как противное нутру,
На пол вокруг себя бросала.

И, безразлично посмотрев
На нежных рук своих деянье,
Согнулась, будто постарев,
От причиненного страданья.

О, сколько чувства было в нём,
В том мишке плюшевом, убито.
Теперь уже совсем чужом.
Дорога к счастью ей закрыта.

“Стоял я молча в стороне”.
Я знал, по ком она страдает.
Да он вообще не ровня мне,
Но милая о том не знает.

Я мишку тут же подобрал,
Как знак любви неразделённой.
Сейчас мне шанс Всевышний дал,
Ведь я такой в неё влюблённый.


НИКОЛАЙ РУБЦОВ

“В горнице моей светло”,
Мишка без ноги лежит.
Кто с ним сделал это зло
От судьбы не убежит.

Принесла его домой,
Буду лапу пришивать.
Он теперь мне, как родной,
А вы гады, вашу мать!

Кто его на пол бросал,
Кто такое с ним творил,
Тот, кто лапу отрывал,
Тот - законченный дебил.


ЛАРИСА РУБАЛЬСКАЯ

Ты, мишутка, у меня не первый.
Странные творятся тут дела.
У кого сдают так часто нервы,
Что я вас таких штук пять нашла?

Вычеркнули прошлое из жизни?
Но зачем же лапы отрывать?
Дети стали очень уж капризны,
Не умеют злость свою сдержать.

Я боюсь, что ты и не последний.
Вон, смотри, ещё один лежит.
Кто же этот изверг малолетний,
Что такое с вами здесь творит?

Ты не бойся, я тебя не брошу,
Будет всё у нас с тобой путём.
Самый ты пока из всех хороший.
Ну, вставай, домой ко мне пойдём.


ГОМЕР

Муза, скажи мне, поведуй о нимфе историю,
Что на пол мишку бросала, ею так вожделенного.
Много я видел в скитаньях, но чтобы такое!!!
Я не припомню не в странствиях дальних, ни дома в Итаке.
Даже, когда съели мы всех быков Гелиоса,
Не было стыдно мне так, как за это деянье.
Не преисполнились жалостью боги Эллады,
Лапу когда отрывали несчастному мишке.
Не было рядом богини богинь светлоликой Калипсо,
Чтоб не позволить свершиться тому святотатству.
О, светлоокая Зевсова дочь Афинея Паллада,
Мне подскажи, как назад бы пришить эту лапу.
Мишки хорошего вид сокрушает мне сердце.
В жертву тебе принесу я быков гекатомбу,
Только позволь подарить мне его Пенелопе.