Летняя зима

Альбина Исламова
Летом вновь зима приходит,
Снег прибился у дороги!
Он на вату так похожий!
Он и дома на пороге.

Тополя раскрыли почки,
А там спрятались комочки,
Полетят сыночки, дочки,
Все открыты им замочки.

Пух летит и в нос, и в глазки,
Он пушистый, меховой!
Летом оказались в сказке!
За тобой летит, за мной!

Разлетится пух по свету-
Вырастет высокий тополь!
Семена окрепли к лету,
Шарики надулись, лопнули!

Пух летит, он тёплый, новый,
Кружит он над головой,
А земля-платок пуховый!
Ходит с нами за ногой.

И в квартире поселился,
Будет спать он под диваном.
Он периной расстелился,
Поиграть он хочет с нами.

Долго будет пух кружиться,
Пока дождик не польёт!
Сможет тополёк прижиться-
В высоту тогда пойдёт!

Через год уже аллея
Из высоких тополей!
Дождик, ты  полей сильней их
И водички не жалей!