Раздайте добра...

Екатерина Краснюкова
Раздайте добра понемножечку
И мир сразу станет светлее!
Больному с микстурою ложечку,
Озябшему - шарф потеплее.

Бредущему грустно прохожему -
Воздушный оранжевый шарик,
Пугливый котенок взъерошенный
Получит сметану в подарок.

И друга, совсем приунывшего
Обнять, - вместе стали сильнее!
И вместо чая остывшего
Налить шоколада скорее.

Старушке, шагающей с сумками
Помочь, ведь ей так много лет.
Представьте, что стали ей внуками
Своих у нее может нет.

И маму,  устало идущую
С работы с улыбкою встретить
Любимую, самую лучшую,
Которой родней нет на свете!

Раздайте добра хоть по капельке,
Кто плакал, пускай засмеётся!
И добрый поступок, пусть маленький
В трехкратным размере  вернется!