Важный кот

Екатерина Краснюкова
Во дворе у нас живёт
Очень важный черный кот.
Его не гонят, не ругают
Ему дорогу уступают.
За порядком он следит
Строго ухом шевелит.
Раз мальчишки во дворе
Учинили драку.
Кот всегда на стороже
И бежит в атаку.
Чтоб себе мальчишки
Не набили шишки.