А в это время...

Аля Воронкова
Рожденная весною в тёплых недрах
Послевоенной раненой земли,
Я в яслях побывала, в пионерах,
В тайге туман искала – не рубли.

Мои подружки – Оли, Тани, Лиды –
Носили туфли сплошь из хрусталя,
А в это время гибли Атлантиды,
И харкала Чернобылем земля…

Песчинкой на невидимой ладони
Не одолеть мне пагубное зло,
Но я могу... погладить холку пони,
Помочь пичуге вылечить крыло,

Пустырь засеять будущей травою,
Обломанные ветки подвязать
И положить две крашенки* весною
На холмик, где лежат отец и мать…

Уткнётся жук в бретельку сарафана,
Согреет душу дивная свирель!
…Но под землей, куда пока мне рано,
И гроб мой лёгкий и моя купель.

*пасхальные яйца без рисунка