Песня чёрного дрозда

Станислав Мостовой
Прохладный шёлк берёзовой листвы
Сползает с плеч... из изумруда кущи!
Высокий лес, стволы, стволы, стволы
И малый дрозд, хвалу Творцу поющий

Г. Пятисотских
------------------------------------
С речкою, в оттенках изумруда,
Прощается малиновый закат.
Запела флейта от речной запруды
Внезапно разрывая хор цикад.
Не в первый раз здесь песня зазвучала
И в каждом такте слышится вопрос...
Мелодия... молчанье... вновь сначала,
Пиано, форте и мгновенный сброс.

Песнь черного дрозда - очарованье,
Он явно понимает песни смысл.
И нет в тех звуках самолюбованья,
А лишь певца влюблённого посыл.
Маэстро возбуждённого заката,
Признателен тебе, за нежный свист.
За все твои легато и стаккато,
За то, что ты ярчайший вокалист!

В руладах этих слышу упоенье,
Красив романс средь зелени ракит.
А на душе моей успокоенье -
Он так прилежно с милой говорит!
Уже стемнело, звёзд на небе россыпь
И месяц начинает свой облёт!
Дыхание весны... и лета поступь,
Избранник певчий о Руси поёт!


Станислав Мостовой 10 апреля 2023г.