Сказки

Владимир Хакин
Есть путь витиеватый в сказках русских -
На камне чёрном клинопись: «Направо, коль пойдёшь,
Иль влево...». Будто, мысля узко -
Ты, прежде, прямо брёл, почесывая вошь.

И, вдруг, стоит скала. И надпись: «Прямо - к счастью»,
Но, высечено в камне - «забудешь ты себя»...
Налево «конь падет», а нет коня  - ненастье...
Направо - «смерть внезапная». Но смерть всегда одна...

Кто это выдумал? Кто видел этот камень?
Я спотыкался с детства, падал, слёзы лил…
Ломались люди в кровь, но не упало знамя.
А жеребенок мирно пасется средь могил.